Salade lentilles sauce yaourt

On bouscule un peu la salade de lentilles, on la sert avec des avocats et de la roquette sur un yaourt au curcuma !

Victoire
Victoire

5 minutes

Préparation

2 minutes

Cuisson

673 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Lentilles (cuites)

Étape 1

Rincez puis égouttez les lentilles.

Graines de courge

Étape 2

Optionnel : si vous en avez, faites toaster vos graines de courges jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Attention ça saute !

Avocat

Étape 3

Coupez les avocats en cubes.

Curcuma (poudre)
Citron jaune
Yaourt nature

Étape 4

Dans un récipient, ajoutez le yaourt, le curcuma, le jus et le zeste de citron, sel, poivre et mélangez.

Lentilles (cuites)
Salade (roquette)
Graines de courge

Étape 5

Étalez la sauce au yaourt dans le fond des assiettes, ajoutez les lentilles, les avocats, la roquette, les graines de courges, (optionnel), un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories673 kcal
Matières grasses45 g
Glucides30 g
Protéines32 g
Fibres21 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade lentilles sauce yaourt" contient 673 Calories, 45 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 32 g de Protéines, 21 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade lentilles sauce yaourt
Très facile