Golden pot

206 avis

Des pois chiches, du choux-fleur, du lait de coco, du curcuma ... Un mélange inattendu mais délicieux !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
33k

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

317 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.

Ail

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'ail.

Curcuma (poudre)
Gingembre (frais)

Étape 5

Ajoutez le curcuma, l'ail et le gingembre râpés. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant.

Lait de coco

Étape 6

Ajoutez ensuite le lait de coco et le chou-fleur. Mélangez puis ajoutez 100ml d'eau par personne. Assaisonnez selon vos goûts, couvrez et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux.

Pois chiches (cuits)

Étape 7

Égouttez les pois chiches et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 5 minutes supplémentaores.

Coriandre (frais)
Citron vert

Étape 8

Servez le golden pot dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez des herbes fraîches et du jus de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du curry, du cumin our de la coriandre.

Un client astucieux

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories317 kcal
Matières grasses16 g
Glucides32 g
Protéines12 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Golden pot" contient 317 Calories, 16 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 12 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
206 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Golden pot