Chakchouka verde

396 avis

Un grand shoot de verdure !

Coline
Coline
33.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

426 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Passoire

recette

Poireau

Étape 1

Émincez les poireaux, placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire.

Ail
Poireau

Étape 2

Dans une poêle chaude, ajoutez les poireaux avec un filet d'huile d'olive. Râpez ou émincez l'ail. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.

Étape 3

Couvrez la casserole et faites mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Avocat

Étape 4

Pendant ce temps, coupez l'avocat en fines tranches.

Épinard (frais)

Étape 5

Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les épinards dans la poêle et faites-les revenir 5 minutes supplémentaires.

Œuf

Étape 6

Après 5 minutes de cuisson, faites de petits puits dans la poêle et cassez les œufs dans les puits (comptez 1 œuf par personne).

Étape 7

Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).

Feta
Persil (frais)
Avocat

Étape 8

Une fois les œufs cuits, ajoutez dans la poêle les avocats en tranches, la feta émiettée et du persil frais si vous en avez.

Étape 9

Salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories426 kcal
Matières grasses31 g
Glucides14 g
Protéines21 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Chakchouka verde" contient 426 Calories, 31 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 21 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
396 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Chakchouka verde