On bouscule un peu la salade de lentilles, on la sert avec des avocats et de la roquette sur un yaourt au curcuma !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Rincez puis égouttez les lentilles.
Étape 2
Optionnel : si vous en avez, faites toaster vos graines de courges jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Attention ça saute !
Étape 3
Coupez les avocats en cubes.
Étape 4
Dans un récipient, ajoutez le yaourt, le curcuma, le jus et le zeste de citron, sel, poivre et mélangez.
Étape 5
Étalez la sauce au yaourt dans le fond des assiettes, ajoutez les lentilles, les avocats, la roquette, les graines de courges, (optionnel), un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 673 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 21 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade lentilles avocat & sauce yaourt" contient 673 Calories, 45 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 32 g de Protéines, 21 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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