Un plat qui va vous mettre à l’amande, mais pas n’importe laquelle : celle de Méditerranée !
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
Étape 1
Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
Étape 2
Hachez la menthe grossièrement.
Étape 3
Dans un bol, ajoutez le yaourt, un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail râpée. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron, son jus, la menthe hachée et mélangez.
Étape 4
Épluchez puis retirez le noyau de l'avocat. Coupez-le en quartiers.
Étape 5
Égouttez le quinoa et passez-le sous l'eau froide pour qu'il refroidisse.
Étape 6
Mélangez le quinoa avec les pois chiches égouttés en ajoutant 1 demi cuill. à soupe de vinaigre et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par portion. Salez et poivrez. Mélangez.
Étape 7
Servez dans une assiette : ajoutez la salade de quinoa, l'avocat et le yaourt sur le dessus de votre bowl. Ajoutez de la menthe et des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 612 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 14 g |
En moyenne, une portion de la recette "Quinoa green bowl" contient 612 Calories, 33 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 16 g de Protéines, 14 g de Fibres.