Un plat qui va vous mettre à l’amande, mais pas n’importe laquelle : celle de Méditerranée !
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
Étape 1
Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
Étape 2
Hachez la menthe grossièrement.
Étape 3
Dans un bol, ajoutez le yaourt, un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail râpée. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron, son jus, la menthe hachée et mélangez.
Étape 4
Épluchez puis retirez le noyau de l'avocat. Coupez-le en quartiers.
Étape 5
Égouttez le quinoa et passez-le sous l'eau froide pour qu'il refroidisse.
Étape 6
Mélangez le quinoa avec les pois chiches égouttés en ajoutant 1 demi cuill. à soupe de vinaigre et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par portion. Salez et poivrez. Mélangez.
Étape 7
Servez dans une assiette* : ajoutez la salade de quinoa, l'avocat et le yaourt sur le dessus de votre bowl. Ajoutez de la menthe et des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des tomates cerises, des carottes râpées et de faire griller les pois chiches au four avec un filet d'huile d'olive & du paprika fumé.
- Camille U, Diététicienne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 612 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quinoa green bowl" contient 612 Calories, 33 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 16 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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