Salade de lentilles à l'italienne

339 avis

Les lentilles aussi peuvent être légères et estivales !

Coline
Coline
44.7k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

6 minutes

Préparation

489 kcal

Par portion

recette

Lentilles (cuites)

Étape 1

Rincez les lentilles et égouttez-les.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez l'oignon rouge en fines lamelles.

Lentilles (cuites)
Gorgonzola
Tomates séchées
Oignon rouge
Vinaigre de vin rouge
Origan (séché)

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez : les lentilles, le gorgonzola* en cube, les tomates séchées et les oignons rouges. Ajoutez un filet d'huile d'olive, l'origan et le vinaigre de vin rouge. Salez, Poivrez et mélangez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à remplacer le gorgonzola par de la mozza ou de la feta.

- Domitille, Créatrice de recettes

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories489 kcal
Matières grasses27 g
Glucides22 g
Protéines32 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles à l'italienne" contient 489 Calories, 27 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 32 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
339 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de lentilles à l'italienne