Mixeur, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans un mixeur ajoutez : les pois chiches, le jus de citron, le cumin, l'ail, le tahini si vous en avez et 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne.
Étape 2
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et mousseuse, ajoutez un peu d'eau si besoin et ajustez l'assaisonnement. Réservez au frais.
Étape 3
Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 min. Récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon rouge en rondelle ou demi rondelle.
Étape 5
Coupez le concombre en dés.
Étape 6
Coupez les tomates cerises en deux.
Étape 7
Dans un saladier, mélangez : le concombre, les tomates, l'oignon rouge, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne et 1 demi cuillère à soupe du vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 8
Dressez les assiettes en étalant le houmous dans le fond.
Étape 9
Ajoutez la salade, la feta émiettée, l'œuf mollet et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, (optionnel : ajoutez des herbes fraîches si vous en avez), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 603 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Hummus bowl" contient 603 Calories, 36 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 28 g de Protéines, 11 g de Fibres.