Falafel summer bowl

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Un bowl dont on ne fait qu'une seule bouchée !

Camille C.
Camille C.
23.4k
Mieux manger ūüėč

15 minutes

Préparation

4 minutes

Cuisson

496 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire, Poêle

recette

Olives vertes (dénoyautées)

√Čtape 1

√Čgouttez puis coupez les olives en fines rondelles.

Tomate cerise

√Čtape 2

Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Concombre

√Čtape 3

Lavez puis coupez le concombre en petits dés.

Oignon jaune

√Čtape 4

√Čpluchez puis √©mincez finement l'oignon.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

√Čtape 5

Lavez puis ciselez la menthe et le persil. Réservez-en la moitié.

Pois chiches (cuits)

√Čtape 6

Rincez les pois chiches et égouttez-les.

Farine de blé
Ail

√Čtape 7

Dans un saladier ou le bol d'un mixeur, ajoutez : les pois chiches, les oignons, la moiti√© des herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pinc√©e de cumin, si vous le souhaitez. R√Ępez l'ail par dessus le tout, puis mixez par √†-coups afin d'obtenir une pur√©e assez granuleuse.

√Čtape 8

À l'aide de vos mains, formez des petites boules.

√Čtape 9

Faites chauffer un bon filet d'huile neutre dans une po√™le, sur feu moyen. Ajoutez les falafels et faites-les dorer sur chaque face pendant 5 min. Une fois dor√©s et croustillants, r√©servez sur du papier absorbant et gardez au chaud. Vous pouvez √©galement faire cuire les falafels au four pendant 20 min √† 190¬įC.

Citron jaune

√Čtape 10

Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises avec les concombres, les olives, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Mélangez.

Yaourt Grec

√Čtape 11

Dans une assiette, servez la salade avec les falafels et le yaourt. Re-assaisonnez selon vos go√Ľts et ajoutez un filet, c'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories496 kcal
Matières grasses18 g
Glucides61 g
Protéines20 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Falafel summer bowl" contient 496 Calories, 18 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 20 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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