Falafel summer bowl

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Un bowl dont on ne fait qu'une seule bouchée !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score A
24.8k

15 minutes

Préparation

4 minutes

Cuisson

630 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Passoire, Poêle

recette

Olives vertes (dénoyautées)

Étape 1

Égouttez puis coupez les olives en fines rondelles.

Tomate cerise

Étape 2

Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Concombre

Étape 3

Lavez puis coupez le concombre en petits dés.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez puis émincez finement l'oignon.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 5

Lavez puis ciselez la menthe et le persil. Réservez-en la moitié.

Pois chiches (cuits)

Étape 6

Rincez les pois chiches et égouttez-les.

Farine de blé
Ail

Étape 7

Dans un saladier ou le bol d'un mixeur, ajoutez : les pois chiches, les oignons, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin, si vous le souhaitez. Râpez l'ail par dessus le tout, puis mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse.

Étape 8

À l'aide de vos mains, formez des petites boules.

Huile

Étape 9

Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle. Les falafels n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez sur du papier absorbant.

Citron jaune

Étape 10

Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises avec les concombres, les olives, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le reste des herbes. Mélangez.

Yaourt Grec

Étape 11

Dans une assiette, servez la salade avec les falafels et le yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un filet, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories630 kcal
Matières grasses20 g
Glucides61 g
Protéines20 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Falafel summer bowl" contient 630 Calories, 20 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 20 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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