Un plat qui nous transporte de l'autre côté de la Méditerranée !
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire, Mixeur, Poêle
Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis laissez refroidir.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petite dés.
Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons. Réservez la moitié.
Étape 4
Lavez puis ciselez finement la menthe et le persil. Réservez la moitié.
Étape 5
Égouttez les pois chiches.
Étape 6
Préparez les falafels. Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez : les pois chiches égouttés, la moitié des oignons, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez et ajoutez du cumin, si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail râpé et mixez le tout par à-coups, jusqu'à obtenir une purée assez granuleuse.
Étape 7
À l'aide de vos mains, formez des petites boules.
Étape 8
Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle. Les falafels n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (Vous pouvez aussi les faire cuire 20 minutes au four à 190°C).
Étape 9
Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout et réservez au chaud.
Étape 10
Une fois la semoule refroidie, ajoutez : les dés de concombre, le reste des oignons et des herbes fraîches, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Étape 11
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, méllangez : le yaourt grec, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Étape 12
Servez la semoule dans une assiette avec les falafels maison et la sauce au yaourt. Ajoutez un quartier de citron et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 758 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 93 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Falafel salad bowl" contient 758 Calories, 17 g de Matières grasses, 93 g de Glucides, 25 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...