Tacos de bœuf revisités

62 avis

On a juste remplacé un ingrédient : on vous laisse deviner lequel !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
8.6k

10 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

746 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. (Mettez quelques lamelles de côté pour la fin).

Poivron (assortiment)

Étape 2

Lavez puis coupez les poivrons en lamelles.

Bœuf (steak)

Étape 3

Coupez le steak en lamelles.

Oignon rouge
Poivron (assortiment)
Cumin (moulu)
Curcuma (poudre)
Paprika

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons, les poivrons, le cumin, le curcuma et le paprika. Mélangez et faites revenir le tout pendant 5 minutes.

Bœuf (steak)

Étape 5

Ajoutez le bœuf, salez et poivrez puis mélangez bien. Laissez cuire le tout encore 8 minutes.

Tomate cerise

Étape 6

Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en quartiers.

Avocat
Citron vert
Coriandre (frais)

Étape 7

Préparez ensuite le guacamole. Dans un bol, ajoutez : l'avocat, le jus de citron vert et la coriandre émincée. Salez et poivrez puis écrasez le tout à l'aide d'une fourchette.

Étape 8

Vérifiez la cuisson de la viande, puis arrêtez la cuisson.

Salade (Romaine)

Étape 9

Lavez la salade, coupez le bas puis séparez les feuilles.

Salade (Romaine)
Tomate cerise
Crème fraîche
Cheddar (râpé)
Oignon rouge
Coriandre (frais)

Étape 10

Déposez les feuilles de laitue sur une assiette. Garnissez-les avec le mélange bœuf/poivron, le guacamole, les quartiers de tomate cerise, la crème fraîche et le cheddar râpé. Ajoutez quelques lamelles d'oignon et de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories746 kcal
Matières grasses54 g
Glucides18 g
Protéines47 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tacos de bœuf revisités" contient 746 Calories, 54 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 47 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
62 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tacos de bœuf revisités