Brochettes Chimichurri & riz

34 avis

Une marinade à vous faire tomber par terre !

Camille C.
Camille C.
7.2k
Facile
Nutri-score BEco-score E

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

677 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Persil (frais)

Étape 1

Ciselez finement le persil.

Persil (frais)
Origan (séché)
Ail
Piment d'Espelette
Cumin (moulu)
Vinaigre de vin rouge
Huile de colza

Étape 2

Préparez la marinade en mélangeant dans un bol : le persil, l'origan, l'ail râpé, le piment d'Espelette, le cumin, le vinaigre de vin rouge et l'huile. Salez, poivrez et mélangez.

Brochette de bœuf

Étape 3

Dans un plat ou une assiette, versez la marinade sur les brochettes de bœuf en veillant à ce que chaque côté des brochettes soit bien imbibé de marinade. Laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum.

Riz

Étape 4

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.

Brochette de bœuf

Étape 5

Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les brochettes puis faites-les cuire 5 minutes en les retournant. La viande doit rester rosée à cœur. (Ne jetez pas le reste de marinade, elle servira de sauce !).

Riz
Brochette de bœuf

Étape 6

Servez les brochettes accompagnées du riz puis versez le restant de la marinade par-dessus. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories677 kcal
Matières grasses32 g
Glucides62 g
Protéines34 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes Chimichurri & riz" contient 677 Calories, 32 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 34 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score E

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score E

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
34 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Brochettes Chimichurri & riz