Brochettes Chimichurri & riz

10 avis

Une marinade à vous faire tomber par terre !

Camille C.
Camille C.
3.9k

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

675 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Persil (frais)

Étape 1

Commencez par hachez finement le persil.

Persil (frais)
Origan (séché)
Ail
Piment d'Espelette
Cumin (moulu)
Vinaigre de vin rouge
Huile de colza

Étape 2

Préparez la marinade en mélangeant dans un bol : le persil, l'origan, l'ail râpé, le piment d'Espelette, le cumin, le vinaigre de vin rouge et l'huile. Salez, poivrez et mélangez.

Brochette de bœuf

Étape 3

Dans un plat ou une assiette, versez la marinade sur les brochettes de bœuf en veillant à ce que chaque côté des brochettes soit bien imbibé de marinade. Laissez mariner au frais pendant 30 minutes minimum.

Riz

Étape 4

Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.

Brochette de bœuf

Étape 5

Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les brochettes puis faites-les cuire 5 minutes en les retournant. La viande doit rester rosée à cœur. (Ne jetez pas le reste de marinade, elle servira de sauce !).

Riz
Brochette de bœuf

Étape 6

Servez les brochettes accompagnées du riz puis versez le restant de la marinade par-dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories675 kcal
Matières grasses32 g
Glucides62 g
Protéines34 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Brochettes Chimichurri & riz" contient 675 Calories, 32 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 34 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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Brochettes Chimichurri & riz
Facile