JOW - Recette : Soupe marocaine

Soupe marocaine

La tomate, les pois chiches, la harissa, le Maroc entier dans une assiette !

5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
322 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pois chiches (cuits)
Thym (feuilles)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre.

Étape 2

Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.

Ail
Oignon jaune
Cumin (moulu)
Thym (feuilles)
Paprika

Étape 3

Épluchez et hachez l'ail et les oignons.

Étape 4

Ajoutez-les dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir pendant 2 min à feu moyen.

Cumin (moulu)
Thym (feuilles)
Paprika

Étape 5

Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym (optionnel : une pincée de paprika/pers) et cuire 1 minute de plus.

Tomate (chair)

Étape 6

Ajoutez les tomates, la harissa (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne), salez, poivrez et cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à frémissement.

Lait de coco

Étape 7

Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.

Pois chiches (cuits)
Coriandre (frais)

Étape 8

Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories322 kcal
Matières grasses12 g
Glucides33 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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