Des morceaux de poulet croustillants qui accompagnent à merveille cet assortiment de semoule et haricots verts !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Lavez et équeutez les haricots si besoin.
Étape 2
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant 12 min. Si vous utilisez des haricots verts surgelés faites-les cuire 2 à 3 minutes. Une fois cuits, égouttez-les.
Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
Étape 4
Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.
Étape 5
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
Étape 6
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.
Étape 7
Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré - environ 4 minutes. Retournez le poulet et laissez-le dorer 4 minutes sur l'autre face.
Étape 8
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez.
Étape 9
Une fois doré, réservez le poulet sur du papier absorbant.
Étape 10
Coupez le poulet en tranches.
Étape 11
Servez le poulet pané avec la semoule et les haricots verts*. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le poulet avec une sauce au fromage blanc & à la persillade ou de varier les plaisirs en remplaçant les haricots verts par de la ratatouille.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 950 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 105 g |
Protéines | 58 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet pané, semoule & haricots verts" contient 950 Calories, 20 g de Matières grasses, 105 g de Glucides, 58 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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