Embarquez pour un aller simple vers le bonheur !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Faites cuire les pommes de terre 15 minutes au micro ondes ou 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 7 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3
Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en 2 ou en 4. Réservez.
Étape 4
Dans une poêle, faites griller les tranches de lard 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes.
Étape 5
Coupez ensuite le lard en morceaux.
Étape 6
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 7
Si vous en avez, émincez finement la ciboulette.
Étape 8
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les si besoin puis coupez-les en 2 ou en 3 selon la taille.
Étape 9
Dans une assiette creuse, ajoutez les pommes de terre, la vinaigrette, les œufs, le lard grillé et la ciboulette. Assaisonnez à nouveau selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 415 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de pommes de terre, œuf & lard" contient 415 Calories, 27 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 16 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...