Salade poulet, menthe & semoule

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Une salade aux saveurs d'ailleurs

Coline
Coline
33.1k
Mieux manger 😋

16 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

483 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Bouilloire

recette

Poulet (escalope)
Å’uf
Ail
Menthe (feuilles)

Étape 1

Préparez les boulettes de viande. Dans un mixeur ajoutez : le poulet, l'œuf, l'ail et la moitié de la menthe. Salez, poivrez et mixez grossièrement.* *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Si la texture n'est pas assez compacte, ajoutez une ou deux cuillères de farine et mixez à nouveau.

Étape 3

Versez un peu de farine sur votre plan de travail et formez les boulettes en les roulant entre vos mains délicatement.

Étape 4

Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes 2 minutes.

Semoule

Étape 5

Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.

Étape 6

Retournez les boulettes et faites les cuire 2 minutes à feu vif de l'autre côté. Baissez le feu, couvrez la poêle et faites cuire 2 minutes supplémentaires.

Concombre

Étape 7

Pendant ce temps, coupez le concombre en fines tranches.

Yaourt Grec

Étape 8

Dans un bol, versez le yaourt avec un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez.

Menthe (feuilles)
Semoule

Étape 9

Ajoutez le reste de menthe ciselée dans la semoule. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron et son zeste. Mélangez puis ajoutez le concombre.

Étape 10

Dans une assiette, servez la semoule, les boulettes et versez le yaourt en filet par dessus. Ajoutez un peu de menthe et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille C

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du cumin moulu ou du piment d'espelette dans la préparation des boulettes.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories483 kcal
Matières grasses10 g
Glucides52 g
Protéines47 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade poulet, menthe & semoule" contient 483 Calories, 10 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 47 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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