JOW - Recette : Couscous veggie

Couscous veggie

Parce qu'on peut manger un bon couscous au quotidien. Avec cette recette express et veggie on en mange tous les jours !

10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
568 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Économe, Papier cuisson, Pinceau, Bouilloire, Passoire

recette

Harissa (pâte)

Étape 1

Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez le ras el hanout, la harissa avec 1 c.à soupe d'huile d'olive par personne.

Carotte (frais)

Étape 2

Pelez les carottes et coupez-les en biseaux.

Courgette

Étape 3

Coupez les courgettes en biseaux.

Échalote

Étape 4

Épluchez simplement les échalotes.

Étape 5

Placez les légumes sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les de la moitié du mélange huile/épices et réservez le reste pour les pois chiches.

Étape 6

Salez, mélangez et enfournez les légumes pour 20 minutes de cuisson.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 7

Faites bouillir 35cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. Mettre de côté la moitié du bouillon pour le service.

Semoule
Bouillon de légumes (cube)

Étape 8

Salez et poivrez la semoule et couvrez de bouillon à hauteur. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Pois chiches (cuits)

Étape 9

Égouttez les pois chiches, placez les dans un bol. Mélangez-les avec une partie du jus de cuisson, ajoutez le reste de l'huile pimentée.

Étape 10

Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches. Enfournez pour les 10 minutes de cuisson restantes.

Semoule
Carotte (frais)
Courgette
Harissa (pâte)
Échalote
Pois chiches (cuits)

Étape 11

Servez la semoule avec les légumes. (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories568 kcal
Matières grasses19 g
Glucides79 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "Couscous veggie" contient 568 Calories, 19 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 17 g de Protéines.

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