Parce qu'on peut manger un bon couscous au quotidien. Avec cette recette express et veggie on en mange tous les jours !
Four, Économe, Papier cuisson, Pinceau, Bouilloire, Passoire
Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez le ras el hanout, la harissa avec 1 c.à soupe d'huile d'olive par personne.
Étape 2
Pelez les carottes et coupez-les en biseaux.
Étape 3
Coupez les courgettes en biseaux.
Étape 4
Épluchez simplement les échalotes.
Étape 5
Placez les légumes sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les de la moitié du mélange huile/épices et réservez le reste pour les pois chiches.
Étape 6
Salez, mélangez et enfournez les légumes pour 20 minutes de cuisson.
Étape 7
Faites bouillir 35cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. Mettre de côté la moitié du bouillon pour le service.
Étape 8
Salez et poivrez la semoule et couvrez de bouillon à hauteur. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
Étape 9
Égouttez les pois chiches, placez les dans un bol. Mélangez-les avec une partie du jus de cuisson, ajoutez le reste de l'huile pimentée.
Étape 10
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches. Enfournez pour les 10 minutes de cuisson restantes.
Étape 11
Servez la semoule avec les légumes. (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 568 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 79 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Couscous veggie" contient 568 Calories, 19 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 17 g de Protéines, 11 g de Fibres.