Ce n'est pas vraiment un tajine dans les règles de l'art mais c'est un plat rapide à préparer et délicieux !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon en lamelles.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon, le concentré de tomates et le ras-el hanout. Faites revenir le tout 3 minutes sur feu moyen.
Étape 4
Ajoutez les courgettes, salez, poivrez et mélangez. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des courgettes (soit environ 5 cl par portion). Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Étape 5
Faites bouillir de l'eau chaude. Versez la semoule dans un récipient et versez par dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler. Égrainez la semoule avant de la servir.
Étape 6
Avant la fin de la cuisson des courgettes, ajoutez les abricots secs, laissez cuire encore 2 minutes.
Étape 7
Servez avec la semoule, parsemez d'amandes effilées si vous en avez, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de cumin et d'accompagner le tout de pois-chiches.
- Domitille, Food editor
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Calories | 387 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Courgettes façon tajine" contient 387 Calories, 9 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.
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