Un ramen veggie, légèrement relevé qui mettra tout le monde d'accord !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis épluchez les carottes. Coupez-les en fins biseaux (0,5 cm).
Étape 2
Ajoutez les carottes et les petits pois dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive et faites revenir à feu moyen 2 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez l'ail et ajoutez-le dans la poêle et faites cuire 3 minutes supplémentaires.
Étape 4
Ajoutez ensuite 1/2 tasse d'eau par personne (150 ml), la pâte de curry et mélangez. Ajoutez le bouillon de légumes, mélangez et portez le tout à ébullition. Laissez s'évaporer l'eau de moitié.
Étape 5
Ajoutez les nouilles, déliez-les avec vos doigts avant de les ajouter aux légumes. Faites revenir 3 minutes
Étape 6
Retirez les nouilles de la poêle.
Étape 7
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et cuire les œufs au plat pendant 2 à 3 minutes selon vos préférences.
Étape 8
Servir les ramens avec l'œuf sur le dessus, (optionnel : ajoutez des herbes fraîches), salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 394 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Nouilles sautées aux carottes & œuf" contient 394 Calories, 14 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 19 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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