Velouté de petits pois épicé

41 avis

La douceur du petit pois et le piquant du curry vert, un filet de lait de coco pour la petite touche finale ... On en mange sans fin !

Coline
Coline
11.3k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

303 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur

recette

Oignon rouge
Ail

Étape 1

Épluchez et émincez finement les oignons et l'ail.

Étape 2

Faites-les revenir 2 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.

Petits pois (surgelés)
Lait de coco
Pâte de curry (vert)

Étape 3

Ajoutez les petits pois, le lait de coco, la pâte de curry vert, 1/2 tasse d'eau par personne, salez, mélangez.

Étape 4

Couvrez et laissez mijoter pendant 8 minutes.

Étape 5

Mixez jusqu'à obtenir un velouté.

Étape 6

Servez, (Optionnel : ajoutez des feuilles de coriandre, du lait de coco et du citron vert). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories303 kcal
Matières grasses17 g
Glucides25 g
Protéines12 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de petits pois épicé" contient 303 Calories, 17 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 12 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
41 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de petits pois épicé