"Y'a comme un œuf dans le potage..." nan c'est pas ça l'expression ?!
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Râpe, Mijoteuse
Étape 1
Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre, les petits pois, le brocoli et l'ail râpé ou émincé.
Étape 3
Faites revenir 2 minutes à feu vif.
Étape 4
Ajoutez 250 ml d'eau/personne (1 tasse), couvrez la casserole et faites cuire à feu moyen 15 minutes.
Étape 5
Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe.
Étape 6
Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Étape 7
Cassez les œufs dans des récipients séparés.
Étape 8
Faites bouillir une casserole d'eau chaude et à l'aide d'une cuillère, formez un tourbillon.
Étape 9
Versez l'œuf au milieu du tourbillon et laissez cuire 1 minute avant de l'égouttez.
Étape 10
Servez la soupe avec l'œuf sur le dessus. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 358 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté vert & œuf poché" contient 358 Calories, 23 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...