JOW - Recette : Velouté de chou-fleur & lard - CookExpert

Velouté de chou-fleur & lard

CookExpert

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
273 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec l'ail. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc.

Étape 3

Ajoutez le chou-fleur dans le bol. Salez, poivrez, ajoutez 200 g d'eau par personne et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Lard (tranches)

Étape 4

Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez le parmesan et mélangez grossièrement. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.

Lard (tranches)

Étape 6

Servez le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories273 kcal
Matières grasses15 g
Glucides24 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur & lard" contient 273 Calories, 15 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 16 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Velouté de chou-fleur & lard - CookExpert