Velouté de chou-fleur

47 avis

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

Victoire
Victoire
6k
Thermomix

8 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

206 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Placez l'oignon épluché et l’ail dans le bol de votre mixeur. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule, ajoutez un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre et faites revenir 2 min / 120°C / vitesse 1.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Ajoutez les dans le bol et faites revenir 3 min / 120°C / vitesse 1.

Étape 3

Ajoutez 200 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, salez, poivrez, et faites mijoter 15 min / 100°C / vitesse 1.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez le parmesan et mixez 30 sec / vitesse 10. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.

Étape 5

Rectifiez l'assaisonnement. Servez le velouté. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories206 kcal
Matières grasses9 g
Glucides22 g
Protéines11 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur" contient 206 Calories, 9 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.

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Velouté de chou-fleur
Très facile