Chou-fleur, chorizo et noisettes dans une soupe onctueuse !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez le chou-fleur puis détaillez-le en fleurettes.
Étape 3
Coupez le chorizo en petits dés. Enlevez la peau si vous le souhaitez.
Étape 4
Faites revenir la moitié du chorizo dans une casserole pendant 3 minutes.
Étape 5
Ajoutez ensuite le poireau et laissez cuire 6 minutes.
Étape 6
Une fois que les poireaux ont bien fondu, ajoutez le chou-fleur puis mouillez à hauteur avec le lait et le bouillon de légumes (comptez 150 ml de bouillon par personne). Laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Étape 7
Mixez ensuite le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez.
Étape 8
Servez ensuite le velouté dans des bols, ajoutez quelques morceaux de chorizo et les noisettes par-dessus. Optionnel : si vous avez du persil ajoutez-en par-dessus. C'est prêt !
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Calories | 448 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 29 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur, chorizo & noisettes" contient 448 Calories, 30 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 17 g de Protéines, 14 g de Fibres.
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