Velouté vert & œuf poché

1 avis

"Y'a comme un œuf dans le potage..." nan c'est pas ça l'expression ?!

Coline
Coline
CookExpert

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

300 kcal

Par portion

513

Ustensile

Cook Expert

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes.

Petits pois (surgelés)
Brocoli (frais)
Ail

Étape 2

Dans le bol, ajoutez les petits pois, le brocoli et l'ail râpé ou émincé.

Étape 3

Ajoutez 200 g d'eau par personne et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, cassez les œufs dans des récipients séparés.

Étape 5

Faites bouillir une casserole d'eau chaude et à l'aide d'une cuillère, formez un tourbillon.

Œuf

Étape 6

Versez l'œuf au milieu du tourbillon et laissez cuire 1 minute avant de l'égoutter.

Crème fraîche épaisse

Étape 7

À la fin du programme, salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche et mélangez grossièrement.

Étape 8

Servez la soupe avec l'œuf sur le dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories300 kcal
Matières grasses17 g
Glucides23 g
Protéines17 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté vert & œuf poché" contient 300 Calories, 17 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 17 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Velouté vert & œuf poché
Très facile