Velouté de chou-fleur & lard
Facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur & lard

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

273 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle

recette

  • Étape 1
    Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec l'ail. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Ajoutez le chou-fleur dans le bol. Salez, poivrez, ajoutez 200 g d'eau par personne et lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 5
    Ajoutez le parmesan et mélangez grossièrement. Ajoutez de l'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée.
  • Étape 6
    Servez le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !