Steak "à la mexicaine"

105 avis

Une assiette bien colorée & composée !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score D
4.4k

5 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

589 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez au chaud.

Poivron (assortiment)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en fines lamelles, en retirant le centre et les pépins.

Oignon rouge

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges et les poivrons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 5 à 6 minutes. Versez un petit fond d'eau dans la poêle, puis couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Mélange épices mexicaines

Étape 5

Ajoutez le mélange d'épices mexicaines et mélangez. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres à cœur et légèrement grillés.

Bœuf (steak)

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.

Étape 7

Une fois le steak cuit, laissez-le reposer 1 minute avant de le couper en tranches.

Avocat
Citron vert

Étape 8

Dans une assiette, servez le riz avec les poivrons grillés, l'avocat coupé en cubes et le steak. Ajoutez un quartier de citron vert, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories589 kcal
Matières grasses16 g
Glucides65 g
Protéines42 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak "à la mexicaine"" contient 589 Calories, 16 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 42 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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