Bowl poulet teriyaki, semoule & courgette

392 avis

Un sucré-salé gourmand & léger à la fois, c'est tout ce qu'il faut pour un bon dîner !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
23.7k

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

533 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Courgette

Étape 1

Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Poulet (escalope)

Étape 2

Coupez le poulet en morceaux.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les cubes de poulet. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 minutes, en les retournant pour qu'ils soient bien dorés sur chaque face.

Sauce Teriyaki

Étape 4

Versez la sauce teriyaki sur le poulet, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant.

Étape 5

Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes.

Semoule

Étape 6

En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.

Skyr
Ail

Étape 7

Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le skyr avec du sel, du poivre, de l'ail râpée et un filet d'huile d'olive.

Étape 8

Vérifiez la cuisson des courgettes.

Étape 9

Dans une assiette creuse ou un bol, servez la semoule avec le poulet, les courgettes poêlées et la sauce au yaourt. Parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories533 kcal
Matières grasses8 g
Glucides68 g
Protéines49 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bowl poulet teriyaki, semoule & courgette" contient 533 Calories, 8 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 49 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
392 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bowl poulet teriyaki, semoule & courgette