La tomate, les pois chiches, la harissa, le Maroc entier dans une assiette !
Four, Cookeo, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, la moitié du thym (ou d'origan), sel, poivre, mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, mettre de côté.
Étape 2
Épluchez et émincez l'ail et les oignons. Ajoutez-les dans le Cookeo avec une noisette de beurre. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.
Étape 3
Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika), 100 ml d'eau/ personne. Salez, poivrez et lancez la cuisson sous pression pendant 3 minutes.
Étape 4
Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe.
Étape 5
Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe marocaine" contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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