Gorgée de vitamines et super onctueuse, optez pour une alliance de douceur velouté.
Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson
Étape 1
Émincez l'ail et les oignons finement. Dans une grosse casserole ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre) et faites-y revenir l'ail et l'oignon à feu doux pendant 2 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez le butternut en 2 dans la longueur. Videz-le puis coupez en dés moyens. Ajoutez dans la casserole et faites-y revenir à feu vif pendant 2 min tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajoutez de l'huile si besoin.
Étape 3
Ajoutez de l'eau à niveau pour recouvrir le butternut, une pincée de sel, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes. Le butternut doit être bien tendre et pouvoir s'écraser facilement.
Étape 4
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le lait de coco, ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin. (Optionnel : servir avec des noisettes concassées). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 373 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe Butternut coco" contient 373 Calories, 14 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 8 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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