Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole
Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en remuant.
Étape 3
Ajoutez les carottes dans la casserole et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en remuant.
Étape 4
Ajoutez le lait de coco, 100 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
Étape 5
Une fois les carottes tendres, mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 6
Servez le velouté coco carottes dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 300 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 20 g |
Protéines | 3 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté coco carottes" contient 300 Calories, 23 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 3 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...