Velouté de carottes

113 avis

La soupe gourmande, légèrement sucrée, celle-là sait redonner le sourire à tout le monde !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
40.6k

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

168 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez puis épluchez les carottes. Coupez les en petits tronçons.

Beurre
Carotte (frais)

Étape 2

Faire revenir les carottes à feu doux dans une casserole avec du beurre pendant 5 minutes en remuant.

Étape 3

Ajoutez de l'eau à hauteur des carottes, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Noisette
Coriandre (frais)

Étape 4

Salez, poivrez, mixez. Servez avec quelques noisettes concassées sur le dessus et quelques feuilles de coriandre (optionnel). C'est prêt ! (Ajoutez une pointe de crème pour les plus gourmands)

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories168 kcal
Matières grasses11 g
Glucides15 g
Protéines2 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de carottes" contient 168 Calories, 11 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 2 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
113 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de carottes