Soupe au potimarron

184 avis

La meilleure des soupes est souvent la plus simple.

Très facile
Nutri-score BEco-score A
34.6k

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

399 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc), 
Eau (250 ml)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez l'échalote.

Potimarron

Étape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

Potimarron
Échalote

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Salez et ajoutez le bouillon de légumes. Ajoutez environ 250 ml d'eau par portion. Couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes.

Crème liquide

Étape 5

Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe. Ajoutez de l'eau pour rectifier la texture si besoin. Ajoutez la crème et mixez à nouveau rapidement.

Étape 6

Servez la soupe, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories399 kcal
Matières grasses24 g
Glucides69 g
Protéines12 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe au potimarron" contient 399 Calories, 24 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 12 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
184 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe au potimarron