Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Si besoin, décongelez les crevettes en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.
Étape 2
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans une casserole d'eau bouillante. Rincez et égouttez le riz en fin de cuisson.
Étape 3
Émincez l'oignon.
Étape 4
Coupez les amandes grossièrement.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les rissoler 5 minutes.
Étape 6
Ajoutez les amandes, les raisins, la cardamome et la moitié du curry, mélangez.
Étape 7
Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le restant de la recette.
Étape 8
Dans une poêle, ajoutez les crevettes avec le reste du curry et le lait de coco. Laissez cuire 6 minutes.
Étape 9
Servez le riz avec les crevettes. (Optionnel : ajoutez des amandes). C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 596 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Biryani de crevettes" contient 596 Calories, 21 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 25 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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