Boulettes de poulet à la thaï

113 avis

Un savant mélange de curry, de coco et d'ail qui émoustille nos papilles !

Coline
Coline
20.4k
Facile
Nutri-score CEco-score C

8 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

678 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Passoire

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement.

Ail

Étape 2

Hachez finement l'ail.

Poulet (escalope)
Ail

Étape 3

Dans un saladier mélangez : le poulet, l'ail haché finement, sel, poivre.

Poulet (escalope)
Ail

Étape 4

À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ. Astuce : Huilez vous main pour éviter que la pâte n'accroche.

Étape 5

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant sur les 4 faces.

Sauce soja sucrée

Étape 6

Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez la sauce soja et faire revenir 1 minute de plus.

Lait de coco
Pâte de curry (vert)

Étape 7

Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, mélangez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.

Vermicelles de riz

Étape 8

Pendant ce temps, placez les vermicelles dans un récipient. Versez de l'eau bouillante et laissez tremper 5 minutes. Égouttez.

Coriandre (frais)
Citron vert

Étape 9

Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce sur le dessus. Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories678 kcal
Matières grasses17 g
Glucides86 g
Protéines40 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de poulet à la thaï" contient 678 Calories, 17 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 40 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
113 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Boulettes de poulet à la thaï