Un savant mélange de curry, de coco et d'ail qui émoustille nos papilles !
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Passoire
Étape 1
Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement.
Étape 2
Hachez finement l'ail.
Étape 3
Dans un saladier mélangez : le poulet, l'ail haché finement, sel, poivre.
Étape 4
À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ. Astuce : Huilez vous main pour éviter que la pâte n'accroche.
Étape 5
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant sur les 4 faces.
Étape 6
Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez la sauce soja et faire revenir 1 minute de plus.
Étape 7
Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, mélangez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
Étape 8
Pendant ce temps, placez les vermicelles dans un récipient. Versez de l'eau bouillante et laissez tremper 5 minutes. Égouttez.
Étape 9
Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce sur le dessus. Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 540 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 58 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Boulettes de poulet à la thaï" contient 540 Calories, 16 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 38 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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