Voyagez au travers des saveurs de l’Asie en dégustant ce plat gourmand !
Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Fouet, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Préparez la sauce en mélangeant, le jus de citron vert, le beurre de cacahuète et la sauce soja.
Étape 2
Optionnel : ajoutez 1 cuillère à café de sucre/personne.
Étape 3
Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit bien dilué.
Étape 4
Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une poêle, ajoutez un filet l'huile d'olive et l'ail râpé ou émincé.
Étape 6
Ajoutez les crevettes et faites revenir pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
Étape 7
Une fois cuites, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la poêle.
Étape 8
Baissez sur feu doux et mélangez.
Étape 9
Ajoutez les pousses de soja et faites revenir 1 à 2 minutes de plus.
Étape 10
Servez avec quelques brins de coriandre et des cacahuètes concassées si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 481 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pad Thaï crevette" contient 481 Calories, 11 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 22 g de Protéines, 4 g de Fibres.