De belles boulettes épicées servies avec de la semoule et une sauce au yaourt, gourmand et frais à la fois !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes le temps de la préparation.
Étape 2
Hachez la menthe et les échalotes. Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, la moitié de la menthe, 3/4 des échalotes, sel, poivre et malaxez le tout.
Étape 3
Optionnel vous pouvez ajoutez plus d'épices selon vos goûts dans la farce (quatre épices, cumin, piment doux, ras el hanout, etc) ou de l'ail pour relever le tout.
Étape 4
Formez des boulettes un peu allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes.
Étape 5
Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir les keftas 1 à 2 minutes sur les 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Étape 6
Mélangez le yaourt avec le reste de la menthe et les échalotes, sel, poivre. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron.
Étape 7
Servez les kefta avec la semoule et le yaourt. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
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Calories | 528 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Semoule & kefta sauce yaourt" contient 528 Calories, 17 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 34 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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