Semoule & kefta sauce yaourt
Facile
Coline
Coline

Semoule & kefta sauce yaourt

6 minutesPréparation

4 minutesCuisson

528 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Échalote

1/2

Échalote

Fromage blanc

2 càs

Fromage blanc

Semoule

70 g

Semoule

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes le temps de la préparation.
  • Étape 2
    Hachez la menthe et les échalotes. Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, la moitié de la menthe, 3/4 des échalotes, sel, poivre et malaxez le tout.
  • Étape 3
    Optionnel vous pouvez ajoutez plus d'épices selon vos goûts dans la farce (quatre épices, cumin, piment doux, ras el hanout, etc) ou de l'ail pour relever le tout.
  • Étape 4
    Formez des boulettes un peu allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes.
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir les keftas 1 à 2 minutes sur les 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Étape 6
    Mélangez le yaourt avec le reste de la menthe et les échalotes, sel, poivre. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron.
  • Étape 7
    Servez les kefta avec la semoule et le yaourt. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !