Il y a certains plats comme le Chili qui font toujours l'unanimité à la maison !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
Étape 1
Épluchez et émincez l'oignon.
Étape 2
Faites le revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes.
Étape 3
Ajoutez le boeuf haché. Salez, poivrez. Continuez la cuisson 5 minutes à feu vif pour faire dorer la viande et les oignons.
Étape 4
Ajoutez les haricots rouges égouttés, la chair de tomate, les épices et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment) et une pincée d'origan.
Étape 5
Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Étape 6
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Étape 7
Servez avec le riz. Ajoutez un cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.
Étape 8
(Optionnel, ajoutez de la coriandre et des lamelles d'oignons frais). C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 717 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Chili con carne" contient 717 Calories, 26 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 35 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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