Saumon au harissa & taboulé aux concombres et pois-chiches

35 avis

Frais & gourmand, c'est tout ce qu'on demande !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
7.5k

6 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

629 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, Poêle

recette

Saumon (frais)
Harissa (pâte)

Étape 1

Dans un récipient creux, disposez les filets de saumon. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de la pâte harissa. Salez, poivrez et réservez au frais.

Semoule

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec un bouillon cube émietté. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Concombre

Étape 3

En parallèle, lavez puis coupez les concombres en dés.

Échalote

Étape 4

Épluchez puis émincez finement les échalotes.

Menthe (feuilles)

Étape 5

Lavez puis ciselez les feuilles de menthe.

Étape 6

Une fois la semoule cuite, égrainez-la à l'aide d'une fourchette. Réservez, afin qu'elle refroidisse.

Étape 7

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les filets de saumon marinés et faites-les revenir 3 minutes de chaque côté.

Pois chiches (cuits)
Citron jaune

Étape 8

Préparez le taboulé. Dans un saladier, mélangez : la semoule, le concombre, les échalotes, la menthe ciselée, les pois-chiches préalablement égouttés et le jus de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Étape 9

Dans une assiette, servez le taboulé de concombres et pois-chiches avec la saumon grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories629 kcal
Matières grasses21 g
Glucides66 g
Protéines41 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saumon au harissa & taboulé aux concombres et pois-chiches" contient 629 Calories, 21 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 41 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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