Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.
Étape 2
Faites cuire les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire les tomates 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 5 minutes à feu doux.
Étape 3
Pendant ce temps, retirez les saumons décongelés du bol d'eau, puis faites-les cuire 6 minutes côté peau dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Étape 4
Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en deux et émincez-le finement en tranches.
Étape 5
Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez.
Étape 6
Émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette.
Étape 7
Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bol la moutarde à l'ancienne avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Étape 8
Dans une assiette, ajoutez la roquette, l'oignon rouge, les tomates cerises, et la feta émiettée.
Étape 9
Ajoutez-le saumon émietté dans l'assiette. Versez la vinaigrette, ajoutez une pincée de sel et de poivre. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 408 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 8 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade saumon & tomates cerises" contient 408 Calories, 27 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 36 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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