JOW - Recette : Saumon harissa, semoule & concombre

Saumon harissa, semoule & concombre

Frais et gourmand : tout ce qu'on demande !

6 minutesPréparation
6 minutesCuisson
629 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Saumon (frais)
Harissa (pâte)

Étape 1

Badigeonnez les saumons de harissa et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez mariner.

Semoule

Étape 2

Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient et assaisonnez selon vos goûts.

Étape 3

Ajoutez la même quantité d'eau bouillante que de semoule et couvrez le récipient. Laissez gonfler 5 minutes.

Concombre

Étape 4

Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en dés.

Échalote

Étape 5

Épluchez puis hachez finement l'échalote.

Menthe (feuilles)

Étape 6

Hachez les feuilles de menthe à l'aide d'un couteau.

Étape 7

Égrainez la semoule et laissez refroidir.

Saumon (frais)

Étape 8

Faites cuire les saumons à feu vif 3 minutes de chaque côté.

Pois chiches (cuits)

Étape 9

Ajoutez le concombre, l'échalote, la menthe et les pois-chiches préalablement égouttés dans la semoule.

Citron jaune

Étape 10

Versez le jus du citron, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.

Étape 11

Servez la semoule avec le saumon. Ajoutez des feuilles de menthe s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories629 kcal
Matières grasses21 g
Glucides66 g
Protéines41 g

En moyenne, une portion contient 629 Calories, 21 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 41 g de Protéines.

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