JOW - Recette : Salade saumon façon niçoise

Salade saumon façon niçoise

Une recette saine et complète au bon goût du sud

6 minutesPréparation
16 minutesCuisson
548 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Étape 1

Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.

Haricot vert (frais)

Étape 2

Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Œuf

Étape 3

Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide dès la fin de la cuisson.

Saumon (frais)

Étape 4

En parallèle, faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau.

Yaourt nature

Étape 5

Mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le yaourt. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 6

Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez.

Étape 7

Égouttez les haricots verts et rincez-les directement sous l'eau froide.

Étape 8

Émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette.

Œuf

Étape 9

Écalez les œufs.

Olive noire

Étape 10

Dans un saladier, ajoutez le saumon, les haricots verts, les olives et la sauce au yaourt. Salez, poivrez et mélangez le tout délicatement.

Étape 11

Servez avec l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de piment. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories548 kcal
Matières grasses41 g
Glucides8 g
Protéines36 g

En moyenne, une portion contient 548 Calories, 41 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 36 g de Protéines.

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