Salade saumon façon niçoise

37 avis

Une recette saine et complète au bon goût du sud

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
7.2k

6 minutes

Préparation

16 minutes

Cuisson

548 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Étape 1

Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.

Haricot vert (frais)

Étape 2

Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Œuf

Étape 3

Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide dès la fin de la cuisson.

Saumon (frais)

Étape 4

En parallèle, faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau.

Yaourt nature

Étape 5

Mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le yaourt. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 6

Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez.

Étape 7

Égouttez les haricots verts et rincez-les directement sous l'eau froide.

Étape 8

Émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette.

Œuf

Étape 9

Écalez les œufs.

Olive noire dénoyautée

Étape 10

Dans un saladier, ajoutez le saumon, les haricots verts, les olives et la sauce au yaourt. Salez, poivrez et mélangez le tout délicatement.

Étape 11

Servez avec l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de piment. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories548 kcal
Matières grasses41 g
Glucides8 g
Protéines36 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade saumon façon niçoise" contient 548 Calories, 41 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 36 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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