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Salade saumon façon niçoise

Salade saumon façon niçoise

6 minutesPréparation

16 minutesCuisson

548 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1 p.

Saumon (frais)

Œuf

1 p.

Œuf

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Olive noire

20 g

Olive noire

Yaourt nature

2 càs

Yaourt nature

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.
  • Étape 2
    Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 3
    Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide dès la fin de la cuisson.
  • Étape 4
    En parallèle, faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau.
  • Étape 5
    Mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le yaourt. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez.
  • Étape 7
    Égouttez les haricots verts et rincez-les directement sous l'eau froide.
  • Étape 8
    Émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 9
    Écalez les œufs.
  • Étape 10
    Dans un saladier, ajoutez le saumon, les haricots verts, les olives et la sauce au yaourt. Salez, poivrez et mélangez le tout délicatement.
  • Étape 11
    Servez avec l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de piment. C'est prêt !