Salade poulet, menthe & semoule
Facile
Coline
Coline

Salade poulet, menthe & semoule

13 minutesPréparation

6 minutesCuisson

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Semoule

60 g

Semoule

Concombre

80 g

Concombre

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ail

1/4 gou.

Ail

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Préparez les boulettes de viande. Dans un mixeur ajoutez : le poulet, l'œuf, l'ail et la moitié de la menthe. Salez, poivrez et mixez grossièrement.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Si la texture n'est pas assez compacte, ajoutez une ou deux cuillères de farine et mixez à nouveau.
  • Étape 3
    Versez un peu de farine sur votre plan de travail et formez les boulettes en les roulant entre vos mains délicatement.
  • Étape 4
    Dans une poêle à feu vif, versez un filet d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes 2 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.
  • Étape 6
    Retournez les boulettes et faites les cuire 2 minutes à feu vif de l'autre côté. Baissez le feu, couvrez la poêle et faites cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, coupez le concombre en fines tranches.
  • Étape 8
    Dans un bol, versez le yaourt avec un filet d'huile d'olive et un peu de jus de citron si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 9
    Ajoutez le reste de menthe ciselée dans la semoule. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron et son zeste. Mélangez puis ajoutez le concombre.
  • Étape 10
    Dans une assiette, servez la semoule, les boulettes et versez le yaourt en filet par dessus. Ajoutez un peu de menthe et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !