Salade poulet, blé & pesto

73 avis

C’est enfin la saison des salades gourmandes à déguster au soleil !

Camille C.
Camille C.

4 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

515 kcal

Par portion

17k

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Pour un poulet très croustillant, si vous le souhaitez, disposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine par personne sur une assiette. Roulez l'escalope de poulet dans la farine de sorte à bien l'enrober.

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre ou un filet d'huile dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Salez et poivrez puis arrosez le poulet avec le beurre fondu.

Étape 3

Retournez le poulet sur l'autre face. Salez, poivrez et faites-le cuire 8 minutes à feu moyen tout en continuant de l'arroser.

Blé (à cuire)

Étape 4

Pendant ce temps, faites cuire le blé selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Petits pois (surgelés)

Étape 5

Au bout de 5 minutes de cuisson du blé, décongelez les petits-pois en les plongeant 5 minutes dans la casserole avec le blé. Égouttez et passez le tout sous l'eau froide. Réservez.

Étape 6

Une fois le poulet cuit, coupez-le en tranches.

Salade (Mélange)
Blé (à cuire)
Petits pois (surgelés)
Poulet (escalope)
Feta
Sauce pesto

Étape 7

Dans une assiette, ajoutez la salade, le blé et les petits-pois. Déposez les tranches de poulet et parsemez de feta. Ajoutez le pesto et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories515 kcal
Matières grasses22 g
Glucides36 g
Protéines45 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade poulet, blé & pesto" contient 515 Calories, 22 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 45 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade poulet, blé & pesto
Facile