Salade lentilles avocat & sauce yaourt

148 avis

On bouscule un peu la salade de lentilles, on la sert avec des avocats et de la roquette sur un yaourt au curcuma !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
22.4k

5 minutes

Préparation

2 minutes

Cuisson

673 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Lentilles (cuites)

Étape 1

Rincez puis égouttez les lentilles.

Graines de courge

Étape 2

Optionnel : si vous en avez, faites toaster vos graines de courges jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement. Attention ça saute !

Avocat

Étape 3

Coupez les avocats en cubes.

Curcuma (poudre)
Citron jaune
Yaourt nature

Étape 4

Dans un récipient, ajoutez le yaourt, le curcuma, le jus et le zeste de citron, sel, poivre et mélangez.

Lentilles (cuites)
Salade (roquette)
Graines de courge

Étape 5

Étalez la sauce au yaourt dans le fond des assiettes, ajoutez les lentilles, les avocats, la roquette, les graines de courges, (optionnel), un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories673 kcal
Matières grasses45 g
Glucides30 g
Protéines32 g
Fibres21 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade lentilles avocat & sauce yaourt" contient 673 Calories, 45 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 32 g de Protéines, 21 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
148 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade lentilles avocat & sauce yaourt