La version veggie de la salade de pommes de terre ! Mmmmmmh un délice !
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Mixeur
Étape 1
Lavez puis épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles (1 cm environ).
Étape 2
Ajoutez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 10 minutes.
Étape 3
Dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, hachez les échalotes.
Étape 5
Préparez la vinaigrette en mélangeant : la mayonnaise, le vinaigre, le jus de citron, l'estragon ciselé, sel, poivre. Si vous avez un mixeur, contentez vous de mixer le tout.
Étape 6
Au bout de 10 minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole (équeutez-les avant si besoin). Cuire 10 minutes de plus.
Étape 7
Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles.
Étape 8
Une fois les légumes cuits plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Faire de même avec les œufs, puis écalez-les.
Étape 9
Dans un plat ajoutez : les pommes de terre, les haricots, le concombre, la vinaigrette, l'échalote puis mélangez. Ajoutez les oeufs coupés en 2 et quelques feuilles d'estragon si vous en avez. Salez et poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 326 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salade de pomme de terre estivale" contient 326 Calories, 14 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 13 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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