Salade de pâtes printanière

305 avis

La salade idéale pour un pique-nique champêtre !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score C
Partage
Favori63.2k
Préparation

4 minutes

Préparation

Assiette

10 minutes

Cuisson

Calories

667 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Râpe

recette

Pâtes (Pipe rigate)
Petits pois (frais)

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Simultanément, dans une autre casserole, faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée, 8 minutes.

Citron jaune

Étape 2

Pendant que les pâtes et les petits pois cuisent, dans un saladier, réalisez la sauce en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus et le zeste de citron, sel, poivre.

Jambon cru
Salade (sucrine)
Parmesan (morceaux)

Étape 3

Une fois les pâtes et les petits pois cuits, rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les et ajoutez-les dans le saladier avec la sucrine effeuillée et le parmesan en copeaux, le jambon déchiré, mélangez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories667 kcal
Matières grasses27 g
Glucides70 g
Protéines36 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de pâtes printanière" contient 667 Calories, 27 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 36 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C
Direction Basse

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
305 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de pâtes printanière