Des œufs par-ci, des œufs par-là, une petite sauce relevée & des haricots verts croquants sous la dent !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis équeutez les haricots verts, si besoin.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots. Faites les cuire 10 à 12 minutes, puis égouttez-les.
Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 4
En parallèle, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et la moitié du persil ciselé (optionnel).
Étape 5
Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement, puis coupez-les en petits cubes.
Étape 6
Dans une assiette, servez les haricots verts avec les œufs. Nappez de la vinaigrette et ajoutez le reste du persil ciselé, si vous en avez.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre salade de croutons, pignons de pin torréfiés & de lardons grillés.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 297 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 8 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade haricots & œufs" contient 297 Calories, 21 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...