Salade de lentilles, patate douce & avocat

262 avis

Une assiette automnale équilibrée & bonne pour la santé !

Domitille
Domitille
21k

9 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

568 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce puis découpez-la en rondelles.

Étape 2

Déposez les rondelle de patate douce dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.

Avocat

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'avocat en tranches.

Moutarde
Miel (liquide)

Étape 4

Réalisez la sauce. Dans un bol, ajoutez : la moutarde, le miel & 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.

Lentilles (cuites)
Ciboulette

Étape 5

Dans une assiette ou un plat, ajoutez les lentilles égouttées, les rondelles de patate douce et l'avocat. Versez la sauce miel moutarde par-dessus et parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories568 kcal
Matières grasses30 g
Glucides43 g
Protéines25 g
Fibres17 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles, patate douce & avocat" contient 568 Calories, 30 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 25 g de Protéines, 17 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Salade de lentilles, patate douce & avocat
Très facile